新闻头条

杨燕伟到承德市调研指导信访工作

河北省信访局  #  日期:2019-06-21  来源:

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


6月19日,河北省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟到承德市调研。

B1.jpg

杨燕伟在双滦区面对面了解信访人诉求

 

杨燕伟先后到双滦区滦河镇、双滦区群众工作中心详细查看基层信访事项办理情况、矛盾纠纷排查化解台账、县级领导公开接访和包联化解重点疑难信访问题等工作档案,与基层信访干部进行了面对面交流。在双滦区群众来访接待分流登记室,看到有群众反映问题,杨燕伟上前详细询问来访群众具体情况,要求工作人员热心接待,认真解决好信访群众反映的合理合法诉求。在双滦区群众工作中心,杨燕伟现场检查区领导公开接访情况,强调要认真落实县级领导“信访接待日”制度,充分发挥县(市、区)党政主要领导“关键少数”作用,努力把问题化解在基层,人员吸附在当地,有效避免矛盾上行。

B2.jpg

杨燕伟在滦河镇了解网上信访情况

 

随后,杨燕伟在承德市召开交流座谈会,与部分县(市、区)领导及市直部门负责人共同分析承德市信访形势,研究探讨进一步做好承德市信访工作的具体措施。杨燕伟强调,今年我们国家大事多要事多喜事多,最重要的是下半年将举办世界瞩目、举国关注的新中国成立70周年庆祝活动,承德市做为首都的“北大门”承担着更特殊的责任,一定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,进一步压实责任,主动作为,化解矛盾,健全长效机制,广泛听取群众意见,为民服务解难题、防范风险保稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,有力维护社会和谐稳定。

B3.jpg

杨燕伟在双滦区了解当日领导接访情况