新闻头条

河北省信访局召开局务(扩大)会议
传达学习全国信访工作专题研讨班精神

河北省信访局  #  日期:2019-11-12  来源:

【字体: 】     【打印本稿】 【关闭】


河北省信访局召开局务(扩大)会议传达学习全国信访工作专题研讨班精神

会议现场

       10月21日至25日,中央组织部、中央党校(国家行政学院)、国家信访局共同举办了信访工作专题研讨班。11月2日,河北省九届省委第180次常委会对全国信访工作专题研讨班精神进行专题传达学习,研究贯彻落实意见。

       11月5日,河北省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟主持召开局务(扩大)会议传达学习全国信访工作专题研讨班和九届省委第180次常委会会议精神。

河北省信访局召开局务(扩大)会议传达学习全国信访工作专题研讨班精神

杨燕伟讲话

       会议强调,全省信访系统要深刻学习领会全国信访工作专题研讨班精神及省委常委会会议精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府对我省信访工作的决策部署,在学做结合、学以致用上下功夫,与“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治“回头看”活动相结合,切实增强学思践悟的自觉性坚定性,以创新理论武装头脑、指导实践,推动工作。

       会议要求,要坚持政治站位,把做好信访工作作为深化主题教育和为民服务解难题的重要举措,作为解决关系群众切身利益问题的民生工程和民心工程,认真总结经验,巩固拓展成果,推动全省信访工作不断迈上新台阶。坚持问题导向和底线思维,以领导干部接访约访包案督访为抓手,以落实国家信访局《2019年度信访工作考核评分细则》为突破,减存量,防增量,控增量,进一步强化各级领导干部信访工作责任,用心用情用力解决好信访突出问题;把握新形势新要求,下大力气深化信访工作制度改革,加强信访工作机制创新,不断提高信访工作的前瞻性、针对性、实效性,更好的服务改革发展稳定大局,奋力开创新时代河北信访工作新局面。

       省信访局各厅级干部、处(室、办)负责同志参加会议。