省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟通过视频接访系统调度信访积案强调实现疫情防控和信访积案化解“双赢”

河北省积极推行各级领导干部包联化解信访积案工作,省委书记王东峰、省长许勤带头包联疑难复杂信访积案,在省领导的示范带动下,全省各级领导干部主动接访下访、包联化解信访事项,全力推动问题化解,有效维护群众合法权益。省信访局制定了《2020年各级党政领导干部第一批包联化解信访事项工作方案》,对省级层面梳理的625件信访积案,按照“谁主管谁负责”的原则,逐案落实包联省领导,并明确了对口服务的市县领导,协调沟通有关属地和省直职能部门,持续跟踪督办化解工作扎实有效推进,限期5月底前全部化解到位。疫情防控期间,省信访局在做好疫情防控的同时,积极采取灵活方式统筹抓好信访积案化解工作,先后通过视频、电话、微信等多种形式,跟踪联系、指导督办各地各部门开展信访积案化解工作,确保存量积案按期化解,力争实现“老案归零、新案随清”,推动信访形势根本好转。2月17日,省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟通过视频接访系统对省委书记王东峰包联的15件信访积案,进行了逐案调度督办,全面详细了解了办理情况,对及时办好每件信访积案提出了具体的指导意见,并督促各地各部门在做好疫情防控的同时,以开展领导包联化解信访积案为契机,坚持举一反三,梳理类似积案,通过党政领导干部包联化解、分管领导批办督促等形式,实现党政领导包联化解信访积案全覆盖,推进本地本部门同步开展信访积案专项攻坚,顺势推动一批问题化解,有效放大领导包联化解效果,实现疫情防控和信访积案化解“双赢”。省信访局有关局领导和处室负责同志一同参加了视频调度。
 
机关作风问题网上举报平台
扫描二维码
关注"河北信访"
官方微信
点击关闭
扫描二维码
下载"河北信访"
手机App
点击关闭